留萌高校日記

地区壮行会が行われました

5月2日(木)7校時目に、高体連およびNHK杯の地区大会に出場する部・局の壮行会を体育館にて行いました。
 吹奏楽部の演奏に合わせて選手が入場し、全道・全国大会を目指す各部活動の主将、局長、部長が決意表明をしました。各自の決意表明では、「いままで支えてくださった家族や先生方、地域の方々への感謝を忘れず、全力で戦ってきます」「それぞれが掲げた目標のもと、悔いの残らないように挑みますので、応援よろしくお願いします」と抱負を述べました。
 その後、校長先生より、部活動を支えてくれた周りの人や環境への感謝を忘れないこと、日々の積み重ねによって成果は出るものであり、この先一つひとつの試合を大切にしていってほしい、といったお話がありました。また、生徒会長からは、選手のみなさんが全力を尽くせるよう、生徒一同応援しています、と激励の言葉が贈られました。最後には写真部と放送局が作成した応援動画が上映され、閉会となりました。
 各部活動の生徒の皆さんの健闘を全校生徒・教員一同、心から祈っております。
 精一杯頑張ってきてください!

サイト内の検索はこちらから