北海道教育委員会より保護者の皆様へ(お知らせ)11月12日

北海道教育委員会より新型コロナウイルス感染症への対応について保護者の皆様に文書が出ておりますので、お知らせいたします。下記PDFにてご確認ください。

保護者の皆様へ.pdf

現在、緊急の連絡はありません。

新型コロナウイルス感染症への対応について(お知らせ)10月29日

留萌高校 保護者・生徒の皆様へ

新型コロナウイルス感染症への対応について、道の警戒ステージが「ステージ2」に引き上げられたことに伴い、生徒を通じ、本日、以下の文書を配布しておりますので、ご確認をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症への対応について.pdf

留萌高校 保護者・生徒の皆様へ(お知らせ)7月7日

本校の勤務時間外における電話対応について、お知らせいたします。詳細は以下のPDFファイルにてご確認ください。

時間外の電話対応について.pdf

過去のお知らせ

過去にお知らせした内容につきましては、こちらからPDFファイルの形式でご覧いただけます。

・北海道教育委員会教育長より保護者の皆様へ(3月27日)保護者の皆様へ.pdf
 ・「新型コロナウイルス」に関する対応について(4月8日) 「新型コロナウイルス」に関する対応.pdf
 ・北海道・札幌市緊急共同宣言について(4月14日) 北海道・札幌市緊急共同宣言.pdf
 ・学校再開について 学校再開について.pdf
           保護者の皆様へ(別紙3).pdf
 ・スクールカウンセラーによる電話相談について スクールカウンセラーより.pdf
 ・学校祭の中止について 学校祭の中止について.pdf

2019/10/19

見学旅行1日目

朝6時半、誰一人遅刻することなく集合し、留萌高校を出発しました。
 朝早くにお見送りに来てくださったたくさんの保護者の皆様、先生方、ありがとうございました。

無事に千歳空港へ到着し、関西空港へ。

そして雨の中の見学となりましたが、清水寺もまわりました。

飛行機に乗るのが初めての生徒も多く、少し緊張している様子もありましたが、離陸した時には控えめの歓声があがりました。
 明日は晴れるそうです。
 みんなで楽しい思い出を作りましょう。

地域連携教育実践「ルルモッペOPENプロジェクト」特設ページは、こちらです。

令和3年度入学者選抜情報については、下のPDFファイルをクリックしてください。

北海道立学校では、昨今、全国的な話題となっている学校における働き方改革の取組の一つとして、教職員が休養を取りやすい環境を整備し、心身の健康を保持することを目的に「学校閉庁日」の取組を全ての学校で実施しています。