2019/04/20

公開授業、PTA・体文総会

4月20日(土)、公開授業および「平成31年度PTA・体育文化活動後援会総会」を実施いたしました。今年度も多くの保護者、学校関係者の皆様に本校へ足を運んでいただきました。

公開授業を1校時から4校時まで各教室にて行い、来校された皆様には日常の授業の風景や生徒の活動の様子をご覧いただきました。
 生徒たちは、真剣なまなざしで授業に臨む姿、活気を持ってグループワークに取り組む姿を見せていました。

参観していただいた方々に記入していただきましたアンケートは、今後の授業展開の参考とさせていただきます。ご協力のほど、ありがとうございました。

14時からは4階・講堂において、「平成31年度PTA・体育文化活動後援会総会」が開かれました。こちらにも多くの方々にご出席をいただき、円滑な議事の進行にご協力いただきました。
 今年度もPTA役員をはじめ、保護者の皆様には各種行事でご協力をいただくことになります。よろしくお願いいたします。

総会後は、各クラスに分かれての懇談会となり、クラス経営方針等の説明などがありました。3年生の保護者の皆様に対しては、奨学金についての説明会も行いました。