留萌高校日記

一学年・年次集会(校歌指導)を行いました

4月10日(水)6校時に、講堂にて一学年・年次集会(校歌指導)を行いました。これまで新型コロナウイルス感染予防のために上級学年では行うことができなかった校歌指導ですが、今年度は任意でマスク着用の上で一学年・年次の全員での校歌練習が実現しました。

始めは歌詞カードを見ながら歌っていた生徒でしたが、音楽科教諭の指導のもと繰り返し練習し、最後には目線を上げて歌う生徒の姿も見られました。一人ひとりが積極的に取り組む姿が印象的でした。

部活動大会結果

バドミントン部

4月13日・14日に旭川市で行われた国体予選に参加してきました。3年生男子1名が男子シングルス2部にて優勝を果たし、1部に昇格しました!留萌高校のバドミントン部は、高校から始める生徒がほとんどで、近隣校と離れていることから、環境や練習する機会にあまり恵まれているとは言えませんが、そんな中で旭川地区の高校と競い合って、優勝という結果を見事残すことができました。

【大会結果】
大会名:第7 9 回国民スポーツ大会バドミントン競技旭川地区予選会
期日:令和6年4月13日(土)・14日(日)
●2部男子シングルス