2019/05/08

SBPワークショップ2

5月5日(日・祝)に、るしんふれ愛パーク【船場公園】で行われた「かずの子のマチ留萌フェスタ」にて、「かずもちゃん焼き」の初お披露目が行われました。多くの方にご支援・ご協力いただき、この日を迎えることができました。

SBPをきっかけにつながった愛知県立高浜高等学校、三重県立相可高等学校の生徒もそれぞれのおやき「Sの絆焼き」(※Sはschool, student, smileなどから)の販売と応援に来てくれました。オリジナルたい焼き型(「Sの絆焼き型」)は愛知県高浜市のものづくり技術を生かしたものです。三重県の高校生レストランで有名な相可高校も使用しています。

ボランティア部員が「ワイワイ賑わい子ども広場」を手伝い、写真部員が賑わう会場のさまざまな表情を写真に収めたほか、たくさんの方にご来場いただきました。